Ваш город:
Или укажите в поле:
Это мой город!

8 800 555 48 43 Перезвонить

Главная Блог Каршеринг: как снять скальп!

Каршеринг: как снять скальп!

В избранное

Покупая машину, далеко не всегда задумываешься про подушки безопасности. Конечно, мы же собираемся использовать автомобиль в удовольствие, а не разбить его об ограждение на МКАДе и проверить на себе работу системы безопасности автомобиля.




В вопросах обслуживания каждый решает для себя сам, что важно, и, выбирая запасные части, субъективно находит оптимальный для себя баланс по соотношению цена/качество: будь то тормозные колодки, свечи зажигания или автомобильные стекла.

Вести-Москва. Эфир от 01.07.2019 (08:35).


Во время просмотра новостного сюжета по телеканалу Россия 1 от 1 июля 2019 года, где в ДТП попал автомобиль Volkswagen Polo московского каршеринга, наш взгляд зацепился за повреждения, которые получил автомобиль. Мы решили разыскать этот авто на спецстоянке, и результат осмотра нас поразил. На фото видно, что стекло было полностью разрушено, и, самое главное, не удержалось в проеме! К сожалению, нам не удалось определить производителя этого стекла, так как осколки просто выкинули при транспортировке. Но по остаткам стекла можно предположить, что на относительно свежем автомобиле было установлено нештатное стекло. Пленка PVB между слоями лобового стекла не выдержала и полностью разрушилась в процессе аварии по всему периметру! А ведь именно прочностные свойства триплекса спасают жизни при ДТП, не давая пассажирам вылететь из салона или поранить крупными осколками. Задача стекла – остаться в проеме и не нанести тяжелых травм водителю и пассажирам.

При ДТП чаще всего именно осколки наносят режущие раны водителю и пассажирам. В сюжете продемонстрировали сам автомобиль и участника происшествия с видимыми следами крови на голове.


фото выбитого лобового стекла фото вылетевшего лобового стекла фото некачественной установки лобового стекла

Итак, несколько выводов:

Нужно быть внимательными при покупке автомобиля и обращать внимание на стекло, которое на нем установлено. Если стекло не менялось ни разу, то будьте спокойны: заводское качество, как правило, на высоком уровне. Если же есть признаки замены стекла на нештатное, то это повод задуматься и опять же решить, принять эти риски или все же позаботиться о своей безопасности, заменив его на качественную деталь, от поставщиков комплектующих авторизованных производителем автомобиля.

Беря в аренду даже свежий автомобиль, надо понимать, что к сожалению, эти автомобили не всегда обслуживаются по технологии, а качество деталей и комплектующих может вызвать серьезные вопросы.

Попав в ДТП на арендном автомобиле с признаками технических неисправностей, есть шанс получить компенсацию с владельцев этого бизнеса, но, надеемся, что вы не окажетесь в такой ситуации.

Если у вас был опыт эксплуатации автомобилей каршеринга с неисправностями, поделитесь с нами, пожалуйста. Удачи на дорогах!

Подписаться на рассылку от Carglass®