Ваш город:
Или укажите в поле:
Это мой город!

8 800 555 48 43 Перезвонить

Главная Блог Можно ли получить диагностическую карту с трещиной лобового стекла

Можно ли получить диагностическую карту с трещиной лобового стекла

В избранное

Процедура прохождения техосмотра и получения диагностической карты с трещинами на лобовом стекле за 2020 год претерпела изменения – в связи с пандемией и самоизоляцией условия послаблялись, можно было решить вопрос в упрощенном варианте. С октября все вернулось на круги своя. Но уже с марта 2021 года все существенно усложнится, особенно для водителей, покупавших ДК – фотофиксация, координаты на фото, штрафы – перспективы не радужные.




Рассмотрим, что со всем этим делать и есть ли способы пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле вашего автомобиля, каким-то образом обойдя обязательные требования ГОСТа 33997-2016.

Как дела обстоят сейчас

Несмотря на пандемию, вероятность получения диагностической карты, как и прежде, зависит от типа повреждений остекления.

Если все по ГОСТу, проблем не будет.

Если треснутое лобовое стекло каким-то образом влияет на обзор дороги для водителя или нарушает нормативы, техосмотр пройти легально невозможно. И договориться с операторами, как это можно было сделать раньше, уже не получится. И санкции компаниям-«продавцам поддельных ДК» грозят не только штрафами на сотни тысяч, но и арестами. Поверьте, на такие риски операторы уже не пойдут.

Что будет в 2021 году

А с весны 2021-го все станет предельно очевидно – либо фактически проходить техосмотр, предварительно устранив «запретные» трещины на лобовом стекле, либо пересаживаться на метро и маршрутки. Фотофиксация ТО исключает подделку ДК и на 100% лишает места для маневра любителей обойти закон.

Кроме того, даже если вам повезет найти отчаянного оператора, готового рискнуть своей аккредитацией и продать вам диагностическую карту, несмотря на трещину на лобовом стекле, которая не вписывается в ГОСТовские требования, первая же проверка на дороге (сотрудником ДПС или дорожными камерами) приведет к аннуляции вашей ДК и штрафу.

Пока эта сумма будет 500-800 рублей, с весны 2022-го – по 2 000 рублей. Больше всех достанется в этом смысле водителям грузовиков, пассажирских ТС и таксистам – на второй раз при поимке без действительной ДК им будут вменять уже штрафы по 5 000 рублей. И начислять их будут каждый раз, как вы попадетесь, что при наличии камер на дорогах может происходить хоть каждый день, как вы понимаете. Потому выход два – решать проблему сейчас или покупать проездные на общественный транспорт.

На заметку: самых злостных водителей-нарушителей можно и под уголовное дело подвести по 3 ч. ст. 327 УК РФ – за подделку документов по предварительному сговору. Оно вам надо? И мы думаем, что нет.



Так как получить диагностическую карту, если «лоб» не идеален?

Ответ один – устранить повреждения, не соответствующие требованиям. Потому что с разбитым лобовым стеклом других вариантов пройти техосмотр и заполучить ДК просто нет.

Помните: даже соответствующие ГОСТу повреждения и сколы на лобовом стекле могут поставить под вопрос получение диагностической карты и успешное завершение процедуры техосмотра. К тому же, до марта 2021 года еще уйма времени, за которое маленький скол может превратиться в проблему, которая не оставит вам шансов получить диагностическую карту.

Потому чем раньше вы займетесь приведением лобового стекла своей машины в порядок, тем выше вероятность избежать неприятностей с операторами и страховкой в будущем.

Что мы предлагаем:

  • ● Если у вас трещина – заменим стекло.
  • ● Если у вас скол – отремонтируем или заменим стекло, в зависимости от параметров повреждения. Ремонтируем сколы диаметром не более 25 мм, если они влияют на обзор водителя – не более 10 мм в диаметре, в обоих случаях они должны находиться к краю не ближе, чем в 6 см. Если эти условия не выполнены, ремонт бесполезен – нужно менять стекло, как и в случае с трещиной.

Почему у нас все так жестко с типами сколов и трещинами: треснутое лобовое стекло, даже если с ним можно пройти техосмотр, нельзя восстановить до исходного состояния, в котором оно вышло с завода. И гарантий на работы, соответственно, дать нельзя. Потому сказочникам рекомендуем не верить, такая наивность вам в будущем обойдется в разы дороже.



Почему к нам выгодно обращаться, если у вас треснуло лобовое стекло:

  • ● Используем инновационную технологию GlassMedic®, что позволяет давать 10-летнюю гарантию на ремонт скола.
  • ● Используем качественные стекла от производителя (имеем прямые договоры с ведущими производителями автостекол).
  • ● Восстанавливаем прочность стекла на 100%.
  • ● Ремонт делаем за полчаса, замену – за 1 час, за один приезд, без срыва сроков.
  • ● Если у вас КАСКО, избавим вас от общения со страховыми – все берем на себя, наличие федеральных договоров с известными страховыми компаниями позволяет это делать без лишних действий со стороны клиента.

Если у вас на лобовом стекле трещина или скол, а вам предстоит техосмотр, не откладывайте неизбежное и, тем более, на рискуйте, покупая диагностические карты – решайте вопрос сейчас, законным способом. Это позволит избежать проблем с операторами ТО и ГИБДД.

Обращайтесь, при оформлении заказа на ремонт или замену стекла. При записи и оплате ремонта скола онлайн даем хорошую скидку.

Ждем вас.

Подписаться на рассылку от Carglass®