Ваш город:
Или укажите в поле:
Это мой город!

8 800 555 48 43 Перезвонить

Главная Блог Сколько ждать после замены лобового стекла?

Сколько ждать после замены лобового стекла?

В избранное

Сутки? Ночь? Шесть часов? Один час? Разные сервисы по замене стекла называют разное время, требующееся для полимеризации герметика, и соответственно время, в которое нельзя эксплуатировать автомобиль. Кто прав, и сколько на самом деле должен выстаиваться автомобиль после замены стекла? Рассказываем.



Все сервисы наперебой транслируют разную информацию. Одни утверждают, что автомобиль должен отстояться сутки, другие – ночь, третьи, что достаточно четырех-шести часов. Мы вообще говорим, что эксплуатировать автомобиль можно начинать всего через 1 час после вклеивания стекла. Кто же прав? Возможно, – вы удивитесь – правы все. Но, конечно, есть нюансы.

Если сервис не лукавит и, например, не стремится заработать при замене стекла на нормо-часах или просто его специалисты не могут выполнить замену стекла так быстро, как это позволяет сделать современная технология, то все дело в герметике.

Чем дольше герметик полимеризуется, тем он… Нет, не обязательно хуже, хотя бывает и такое. Однако, как правило, у чистых на руку сервисов более долгий герметик – следствие желания сэкономить при его покупке. Суточные герметики одни из самых недорогих. Пяти-шестичасовые подороже. Самые дорогие герметики – часовые и получасовые. Во всем мире мы в Carglass® используем только свой фирменный 1-часовой герметик Carglass® Fast-Fit®. Несколько заводов по производству герметиков варят его специально для нас и под наши глобальные требования. Этот герметик не поступает в свободную продажу – мы полностью выкупаем его у производителя и распределяем по своим складам и сервисным центрам во всем мире.

Российский рынок не является для нас исключением – мы также для замены стекла применяем здесь исключительно свой фирменный 1-часовой герметик Carglass® Fast-Fit®. Скорость его полимеризации очень высокая. И всего через 1 час после нанесения герметика уже можно начинать эксплуатировать автомобиль. Причем с минимальными ограничениями на первые сутки – первые 24 часа нельзя мыть автомобиль на мойках высокого давления с химией. Это может помешать процессу полимеризации герметика. Обратите внимание, что ездить под дождем, причем хоть проливным, можно сколько угодно даже в первые сутки.

Поэтому, если вам важно заменить стекло максимально качественно за 1 час и обеспечить минимальное время простоя автомобиля, мы всегда готовы помочь вам в любом сервисном центре Carglass®.

Обращайтесь!

Подписаться на рассылку от Carglass®