Ваш город:
Или укажите в поле:
Это мой город!

8 800 555 48 43 Перезвонить

Главная Блог Можно ли купить техосмотр недорого с трещиной на лобовом стекле

Можно ли купить техосмотр недорого с трещиной на лобовом стекле

В избранное

За ТО платить нужно, но купить его, не проходя фактическую проверку, теперь будет нельзя. И с 2021 года все станет совсем однозначно – тем, кто покупал заочные ДК, станет совсем непросто, ведь требования при техосмотре к лобовому стеклу и другим элементам авто нужно будет соблюдать в реальности, а не на бумаге.




За прохождение ТО нужно будет заплатить от 500-800 рублей для легковых машин, от 1 290 до 1 560 рублей для пассажирского транспорта и от 770 до 1 630 рублей для грузовиков. Стоимость будет зависеть от категории ТС и региона.

Для начала – немного печально- ностальгической статистики: до начала пандемии короновируса лишь 20% водителей в России действительно проходили техосмотр у аккредитованных операторов. Остальные 80% (!) шли нелегальным путем, покупая диагностические карты онлайн, по связям или напрямую у страховщиков.

Пока, в том числе благодаря пандемии, техосмотр с разбитым лобовым стеклом и другими несоответствиями ГОСТу 33997-2016 «пройти» такими незаконными путями реально. И штрафы за поддельные диагностические карты для таксистов, водителей автобусов и грузовиков в размере 500-800 рублей (ст. 12.1 КоАП) не останавливают большинство автомобилистов. Хотя, если задуматься, все это мелочи по сравнению с рисками, которым водители подвергают себя, своих пассажиров, собственную машину и остальных участников дорожного движения, не проходя ТО.

Но уже с 1 марта 2022 года пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле автомобиля и другими нарушениями ГОСТа будет невозможно, как и купить липовую диагностическую карту. Штрафовать за отсутствие ДК будут по 2 000 рублей, хоть каждые сутки, ведь фотофиксация на дорогах не позволит обойти это. А водителей такси, грузовиков и пассажирских автобусов при повторной поимке с «липовой» или просроченной ДК оштрафуют уже на 5 000 рублей, а могут еще и отобрать права на срок до 3 месяцев.

Это будет в 2022-м. Но так как далеко не каждая трещина на лобовом стекле позволяет получить диагностическую карту, даже явившись на ТО, заняться восстановлением остекления своей машины рекомендуем уже сейчас. К тому же, фотофиксация на дорогах уже есть, и в запасе у любителей поиграть с законом, покупая липовые ДК, далеко не полтора года, как может показаться на первый взгляд. Почему?

Потому что купить техосмотр с трещиной на лобовом стекле не получится уже с весны 2021

Уже с 1 марта 2021 года прохождение техосмотра с трещиной на лобовом стекле, как и с другими нарушениями требований ГОСТа, станет невозможным по нескольким причинам:

  • ● Cитуацию сильно осложнит фотосъемка процесса ТО – до осмотра и после, вместе с регистрационным номером. Фотоотчеты будут храниться в базе ЕАИСТО.
  • ● На фотографиях будет электронная подпись, а также координаты места съемки, которые не могут отличаться от фактических координат пункта ТО, в котором сделаны фото, более чем на 150 м.

Как видите, купить техосмотр с трещиной на лобовом стекле будет невозможно уже с этой весны. Потому что на подделку всех этих деталей уже не пойдет ни один оператор ТО – за это грозит до 300 000 штрафа и арест. Кроме того, при большом желании, водителя, предъявляющего фальшивую ДК, можно привлечь по 3 ч. ст. 327 Уголовного Кодекса РФ – за подделку документов. Конечно, только если удастся доказать, что на подлог автолюбитель пошел умышленно, например, при наличии переписки. Не рискуйте, оно того не стоит.




Carglass® на страже прочности стекол в вашей машине

Как видим, требования к процедуре ТО ужесточаются, процедура теперь будет контролироваться Ространснадзором. Поэтому, если у вас треснуло лобовое стекло, чтобы пройти техосмотр без проблем, рекомендуем не затягивать, не дожидаться штрафов и разрастания трещины, а сразу устранять повреждения – это и дешевле, и безопаснее.

  • ● Мы предлагаем ремонт и замену стекол.
  • ● Ремонтируем сколы диаметром не более пятирублевой монеты, которые расположены не ближе 6 см от края стекла.

Если скол на вашем лобовом стекле не соответствует этим параметрам, перед техосмотром рекомендуем заменить стекло полностью. И дело здесь не в перфекционизме и не в желании заработать – дефекты, не соответствующие перечисленным нами параметрам, безвозвратно нарушают структуру стекла. Потому не тратьте деньги зря, сколы больше пятирублевой монеты в диаметре, мешающие обзору дороги с водительского сидения и находящиеся к краю ближе 6 см невозможно отремонтировать на 100%, это пустая трата денег, которые вам обязательно придется потратить еще раз, просто позже и уже на замену.

И хоть о сколах в ГОСТе нет ни слова, к марту 2021-го из небольшого повреждения может образоваться внушительная трещина, которая не позволит пройти техосмотр – не оставляйте такие дефекты без внимания.

Наши гарантии:

  • ● Восстановление структуры и прочности стекла при ремонте скола на 100% с гарантией на 10 лет.
  • ● Всю бумажную волокиту со страховыми компаниями берем на себя, если вы обращаетесь к нам по полису КАСКО.
  • ● И ремонт, и замену треснутого лобового стекла для прохождения техосмотра проводим за один приезд: ремонтируем в течение 30 минут, меняем лобовое стекло в течение 1 часа. Мы экономим ваше время.

Мы сотрудничаем с ведущими страховыми компаниями, имеем с ними федеральные договоры. В России работаем более 10 лет, в мире – более 100 лет. Нам доверяют обоснованно.

Ремонтируйте стекла вовремя, и ни ужесточившиеся требования при техосмотре, ни новые штрафы, ни фотофиксация не будут представлять для вас угрозы.

Бонус: При онлайн-записи на ремонт вы получите приятную скидку.

Обращайтесь.

Подписаться на рассылку от Carglass®