8 800 555 48 43

звонок по России бесплатный

   Выберите город
Личный кабинет

Как избежать этих четырех опасных ситуаций на дороге

20.09.2015

  • БезопасностьБезопасность

Еще одно зимнее утро, а за окном идет сильный снегопад. Вам уже понятно, что дорога до работы займет больше времени из-за снега.  И к тому же, как только вы выезжаете на дорогу, вы встаете позади медленно движущейся фуры. Отличное начало дня! Но может ли оно стать еще хуже?

Как избежать этих четырех опасных ситуаций на дороге

Многие из нас оказывались в подобных ситуациях, но в такие раздражающие моменты, безопасность требуется как никогда. Зачем? Потому что при езде рядом с такими транспортными средствами, как фуры, снегоочистители, тракторы и другими крупными автомобилями, может привести к попаданию камней в лобовое стекло Вашего авто, что может привести к повреждению лобового стекла или даже автомобильной аварии. Если вы окажетесь в подобной ситуации, следуйте этим советам, чтобы избежать неприятных последствий и сохранять себя в безопасности, особенно в зимний период.

Фуры

Всегда опасно держаться слишком близко за автомобилем, в особенности, если это грузовик-фура. Если вы двигаетесь слишком близко, скорее всего, водитель грузовика даже не знает, что Вы едете за ними, так как они не могут видеть Вас. Кроме того, длинномерные фуры славятся выскакиванием гравия, камней, соли и снега из под колес, который может снизить видимость или даже повредить автостекло.


Несколько советов, что делать в таких ситуациях: Всегда держитесь на безопасном расстоянии за фурой: минимум два корпуса автомобиля. Если вы двигаетесь параллельно с грузовиком, избегайте нахождения рядом с ним очень долго. Так как, его немного заносит при движении. Особенно зимой, никогда не прижимайтесь слишком близко к грузовику. Это относится к движению позади него, перед ним, рядом с ним или даже разворот перед ним. Держите безопасную дистанцию всегда.

Снегоуборочные машины

Из-за большой ширины снегоуборочных машин, они при движении могут пересекать разделительную разметку соседней полосы. Это означает, что вы никогда не должны двигаться слишком близко к ним. Ковш снегоочистителя по размерам немного шире, чем сам снегоочиститель. Поэтому нужно всегда держать это в уме, когда обгоняете снегоочиститель.


Кроме того, снегоочистители, как правило, двигаются медленнее скорости потока. Обращайте внимание на вашу скорость по мере приближения к снегоуборочной машине, и убедитесь, что у Вас достаточно расстояния для тормозного пути на скользкой дороге. У водителя снегоуборочной может быть ограниченная видимость, так что вы заметите его раньше, чем он Вас. Если вы никуда не торопитесь, возможно, даже лучше двигаться за снегоуборочной машиной по очищенной дороге, чем по скользкой и заснеженной колее. Это удобно при сильном снегопаде.

Тракторы и комбайны

На дорогах тракторы часто медленно движутся или представляют собой препятствие, которое может провоцировать водителей на опасное вождение. Помните, что сельскохозяйственная техника может быть шире, чем видится сзади, таким образом, прогнозируйте этот зазор между вашим авто и трактором при обгоне. Всегда уступайте дорогу широким транспортным средствам, в особенности на повороте. Они могут не видеть Вас из-за ограниченной видимости. Помните, что не всегда трактор или комбайн, которые прижимаются к правой стороне дороги, увидел Вас и освобождает дорогу для обгона. Иногда для сельхозтехники требуется сместиться вправо, чтобы «заложить» длинный левый поворот.


Дорожные препятствия, такие как фуры, сельскохозяйственная техника и снегоуборочные машины могут доставить неудобства на дороге. По возможности, избегайте движения вблизи этих транспортных средств, сохраняя безопасную дистанцию. Особенно в зимний период, когда на дорогах повышенная опасность.

Получать новые статьи на email
закрыть
  1. Какой подарок Вы хотели бы получить?

закрыть
  1. Какой длины трещину Вы хотели бы отремонтировать на ветровом стекле?